• Votre avis m'intéresse

     

    votre avis

    Votre avis m'intéresse!  Un petit mot fait toujours plaisir...  

    Votre avis m'intéresse!  Page réservée aux messages relatifs à cette maladie qu'est la Fibromyalgie... 

          (les messages du "livre d'or" s'y rapportant sont regroupés ici, com n°1). 

    Votre avis m'intéresse! Pour une réponse personnelle, utilisez le formulaire de contact  >>  messages personnels 

     

    Votre avis m'intéresse!

     

    - Retour-

     



    9
    Mardi 12 Juillet 2016 à 17:09

    Fibromyalgie tu me fais mal !

    Je pense que l'on a encore rien découvert pour enrayer cette maladie, il n'y a que la médication, et toutes médications donnent des effets secondaires.

    Je souffre de cette maladie depuis déjà 28 ans.

    Elle nous gâche la vie par moment.

    Bisous,

    Allison

    8
    Samedi 6 Décembre 2014 à 18:25

    c'est une vraie 'saloperie' tres mal compris de plein de personnes ....encore cette etiquette 'psychosomatique' alors que des dernières études il est démontré qu'il y a une origine genetique !!


    Myrtille

    7
    petitcapitaine
    Jeudi 1er Mai 2014 à 18:46

    Merci de ta visite sur mon blog...Perso la fibro pourrit ma vie ...et des complications sont venues s'ajouter a elle....

    Bisous

    Sabine

    • Voir les réponses
    6
    Jeudi 24 Avril 2014 à 18:29

    Bonjour


    quelle cochonerie cette maladie. Ce n'est pas evident de vivre avec autant pour le malade que son entourage.


    Bisous et merci de ton passage


     

    5
    Vendredi 18 Octobre 2013 à 07:36

    Je souffre de Fibromyalgie depuis....bientôt 20 ans...  Aprés avoir fait beaucoup de chose pour aller mieux: je dors 7 heures par nuit, mon activité d'artiste peintre me convient...  Je vais me faire arracher mes 5 dents dévitalisées, qui sont un poison... une connaissance l'a fait : elle va mieux, beaucoup mieux.


    Puis sur internet " alternative santé sur le gluten  et oui, encore lui. Je vais faire le régime de Marion Kaplan, ancienne élève du Dr Kousmine ceci afin de voir si la MALADIE SCELIAQUE n'est pas à l'origine de mes maux.


    Je suis aussi décidée à aller mieux . Je ferai part de mon "état". Mon cher et tendre va aussi faire ce "régime": il est diabétique.


    à bientôt, bon courage à toutes et tous.


    Marie-Claude POLY.

    4
    Mardi 15 Octobre 2013 à 15:24

    Merci pour ton article trés interessant mais ce régime est aussi bon pour lutter contre l'acidité du sang ( l'on peut le tester avec des bandelettes achetées en pharmacie ) et biensûr contre le cholesterol ! . Beaucoup d' humidité n'aide pas pour combattre la douleur . Bises , Christiane

    3
    Samedi 12 Octobre 2013 à 21:54

    Coucou ma Belle !

    Je viens de découvrir cet article qui m'a de suite arrêté parce qu'à moment donné je me suis demandée si je ne souffrais de cette maladie... Mon docteur dit que non... mais tous les hivers, dès que le l'humidité froide s'installe, j'ai le feu au dos que c'est rrrien de le dire... Je souhaite à personne cet incendie musculaire car c'est hyper douloureux... J'espère que tu n'en souffres pas. Merci pour l'article. Mistouline.

    2
    Samedi 17 Août 2013 à 20:28

    J'ai eu quelques soucis pour recopier ici vos messages avec la mise en page, mais bon, ils sont là ...
    Jo Llana    Dimanche 12 Mai à 17:42 
    Cette maladie appartient au type de maladies si difficiles à vivre var souvent mal diagnostiquée. Trop souvent encore, même si cela évolue, les médecins prennent les malades pour des névrosés... Bref, c'est très bien que tu aies fait cet article. Bravo! Et si tu en souffres, je te souhaite tout le courage possible! bises. Jolana.
    nanne  Mardi 7 Mai à 15:58
    Un petit coucou . J'espère que le beau temps ( à venir ...)  t'apportera du réconfort dans ta maladie , mais c'est si bizarre .. le temps aussi .. Bises Lucette .
    marie340  Samedi 16 Mars à 15:25 
    Bonjour oui c'est une maladie très invalidante , j'ai connue un dame qui en souffrait, c'est très douloureux. je crois que les remèdes proposés ne sont pas très efficaces.. c'est pour cela que je dis souvent" Tant que l'on a la santé" on ne devrait pas trop se plaindre. Bon week-end
    Marie
    blanche34  Mardi 22 Janvier à 14:31 
    Bonjour, j'espère que tu vas mieux? Les douleurs, c'est notre lot avec l'hiver... il faut l'accepter...
    Bonne journée
    Laret  Mardi 11 Décembre 2012 à 11:37 
    Ma compagne souffre de fibromyalgie depuis plus de 10 ans!!!Je souffre avec elle au quotidien...D'autre part,je suis aussi un tres tres grand amateur de musique rock"classics",les seventies,mais aussi de Folk,Folk-rock,country.....A bientôt et tres bonne journée,Jean-Pierre

    Véro37   Lundi 26 Novembre 2012 à 22:26  
    Bonjour, merci pour tous les fibromyalgiques et surtout pour les autres, ceux qui ne comprennent rien à cette maladie et qui jugent sans savoir. Bonne continuation votre site est pleins d'infos très sympa. Véro37

    Leoned   Dimanche 28 Octobre 2012 à 19:11
    Bon tu viens de répondre à la question que je voulais te poser : tu es atteinte de fibromyalgie ! C'est malin, ça... Au passage, j'apprends que Blanche34 a la polyo ! Moi qui croyais cette maladie quasiment éradiquée. Vous voulez me gâcher la vie ou quoi ? Que moi, vieux décrépit, je souffre de trucs et de machins c'est déjà pénible, mais vous tas de jeunettes ! Tsss.
    Dani et ses chats   Mercredi 17 Octobre 2012 à 11:12 
    Figure-toi que je me demande si je n'ai pas cette maladie en plus !  Car pour tous mes symptômes, les médecins les attribuent à la spondylarthrite ankylosante (détectée en 2004 mais j'en souffre vraiment depuis 1983. de médecin en médecin, un m'avait même dit que mes douleurs étaient psychologiques !   )  En fait j'ai des symptômes qui ne sont pas identifiés.
    Par exemple, lorsque le kiné m'attrape la jambe, j'ai très mal à la peau.  J'ai mal à toute ma peau d'ailleurs, à ma chair. Je ne sais pas du tout comment ça se fait.  Un peu comme si ma peau et ma chair étaient meurtries de partout.
    C'est très bizarre et en plus ça fait mal.  Le kiné me dit : mais je vous ai à peine touchée. Oui c'est vrai en plus.  Pour me faire des étirements il m'attrape le pied par la cheville.  La cheville ne me fait pas mal, mais la peau oui. Et quand je suis couchée, si un chat me marche dessus, alors là ça fait mal ! Les jambes, les bras, le ventre,  tout quoi.
    Enfin bon....  Et je ne suis pas douillette, j'ai une endurance à la douleur élevée m'a dit ma rhumatologue. Elle voudrait que dès que j'ai mal je prenne un médicament mais non, je ne suis pas ses conseils. Je fais très attention à mon foie. Je ne prends que si la douleur est insupportable.
    Qui soigne cette maladie ?  Dois-je en parler à ma rhumato ?Mon généraliste lui est bien gentil mais ça s'arrête là 
    Bises. Dani en pause....
    soleildumidi  Dimanche 19 Août 2012 à 19:55  
    bonsoir mélo;pourquoi ai je cliqué sur ce sujet?car je ne savais pas du tout ce qu'était cette maladie (vous aviez mis un message sur le blog de gilles sur la foret d'amazonie et donc j'ai cliqué sur votre profil) j'espère que la science va trouver de bons remèdes et la cause exacte pour bien vous soigner est ce une maladie orpheline (comme ils disent)? cela est il venu d'un seul coup? ou depuis la naissance? ou à la suite d'un choc psychologique? si ces questions vous importunent, je le comprendrai, n'y répondez pas. Cela est pour mieux connaitre cette maladie qui fait souffrir. je vous souhaite beaucoup de courage; amicalement
    évelyne
    macedoine  Dimanche 12 Août 2012 à 17:32 
    bonjour, merci pour cet article concernant la fibro; je ne lisais plus rien à ce sujet, le spécialiste que je consulte me dit qu'on avance tout doucement, que des nouvelles recherches sont en cours pour trouver l'origine de la fibro.je suis persuadée depuis longtemps que l'alimentation a une grande importance. je reviendrai pour lire tes autres articles. bonne soirée
    rando60   Mercredi 1er Août 2012 à 10:53  
    bonjour , merci d'être passée sur mon blog, c'est bien un sujet que je connais ... mais  ton blog pour moi est très difficile à lire  puisque j'ai le syndrome de Gougereot qui fait un plus a cette  maladie..passes une bonne journée , le soleil , rien de tel pour la vitamine D

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :